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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
23/11/1993 |
Data da última atualização: |
15/03/2023 |
Autoria: |
SILVEIRA, M. A. da. |
Título: |
Estudo preliminar para criacao de uma cooperativa de consumo popular em Pirassununga (SP). |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1981. |
Páginas: |
68p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertacao Mestrado |
Conteúdo: |
Realizar um estudo preliminar com a finalidade de propor sugestoes para se criar uma cooperativa de consumo popular no municipio paulista de Pirassununga. Obteve-se a amostra ao sortear-se ao, acaso, na area urbana, 44 familias, (2%), de cinco setores onde havia maiores concentracoes de familias com renda superior a Cr$ 25.000,00. O criterio renda foi julgado necessario devido a importancia do capital no processo de criacao de uma cooperativa. Para a area rural, foram sorteados 16 proprietarios, (2,0%) atraves do Sindicato Rural Local. A coleta dos dados foi feita por meio da aplicacao de questionarios aos componentes da amostra. Analisaram-se as caracteristicas principais da area do estudo, com enfase maior no setor do comercio varejista local, nas caracteristicas socio-economicas dos residentes, bem como no seu comportamento e opinioes a respeito do cooperativismo e seu comportamento como consumidores. Alem disso, as sugestoes foram fundamentadas no exame mais especifico da experiencia de duas cooperativas de consumo visitadas e no levantamento de alguns aspectos teoricos, que tratam de acoes do cooperativismo de consumo. No que diz respeito a analise dos dados, foi empregada a tecnica de transformacao dos dados coletados para a forma percentual, caracterizando-se o estudo dessa maneira, como de natureza qualitativa. Os resultados principais mostraram que: . De maneira geral a populacao de Pirassununga desconhece o que e o cooperativismo de consumo, basicamente por nao existir no municipio uma cooperativa (...) MenosRealizar um estudo preliminar com a finalidade de propor sugestoes para se criar uma cooperativa de consumo popular no municipio paulista de Pirassununga. Obteve-se a amostra ao sortear-se ao, acaso, na area urbana, 44 familias, (2%), de cinco setores onde havia maiores concentracoes de familias com renda superior a Cr$ 25.000,00. O criterio renda foi julgado necessario devido a importancia do capital no processo de criacao de uma cooperativa. Para a area rural, foram sorteados 16 proprietarios, (2,0%) atraves do Sindicato Rural Local. A coleta dos dados foi feita por meio da aplicacao de questionarios aos componentes da amostra. Analisaram-se as caracteristicas principais da area do estudo, com enfase maior no setor do comercio varejista local, nas caracteristicas socio-economicas dos residentes, bem como no seu comportamento e opinioes a respeito do cooperativismo e seu comportamento como consumidores. Alem disso, as sugestoes foram fundamentadas no exame mais especifico da experiencia de duas cooperativas de consumo visitadas e no levantamento de alguns aspectos teoricos, que tratam de acoes do cooperativismo de consumo. No que diz respeito a analise dos dados, foi empregada a tecnica de transformacao dos dados coletados para a forma percentual, caracterizando-se o estudo dessa maneira, como de natureza qualitativa. Os resultados principais mostraram que: . De maneira geral a populacao de Pirassununga desconhece o que e o cooperativismo de consumo, basicamente por nao ex... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cooperative; Cooperative farming; Pirassununga; Sao Paulo. |
Thesagro: |
Cooperativa; Criação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
27/09/2012 |
Data da última atualização: |
24/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
LUCINDA, N.; ROCHA, W. B. da; INOUE NAGATA, A. K.; NAGATA, T. |
Afiliação: |
ALICE KAZUKO INOUE NAGATA, CNPH. |
Título: |
Complete genome sequence of pepper yellow mosaic virus, a potyvirus, occurring in Brazil. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Archives of Virology, New York, v. 157, n. 7, p. 1397-1401, Jul. 2012. |
ISSN: |
0304-8608 |
DOI: |
10.1007/s00705-012-1313-z |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The complete genomic sequence of pepper yellow mosaic virus (PepYMV), a member of the genus Potyvirus, was determined. The sequence was 9745 nucleotides long, excluding the 3? poly(A) tail. The genome contained a large open reading frame encoding a polyprotein of 3085 amino acids, which contained the typically conserved motifs found in members of the genus Potyvirus and an additional P3-PIPO (pretty interesting potyvirus ORF). In a pairwise comparison with other potyvirus sequences, the full genome of PepYMV shared a maximum of 63.84 % nucleotide sequence identity with pepper mottle virus (PepMoV), followed by verbena virus Y (VVY, 62.11 %), potato virus Y (PVY, 62.07 %) and Peru tomato mosaic virus (PTV, 62.00 %). Based upon a phylogenetic analysis, PepYMV was most closely related to PepMoV and PTV, within the PVY subgroup cluster, like most potyviruses isolated in solanaceous hosts in South America. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Ocorrência; PepYMV; Potivírus. |
Thesagro: |
Genoma; Virus. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
LEADER 01632naa a2200253 a 4500 001 1934737 005 2018-05-24 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0304-8608 024 7 $a10.1007/s00705-012-1313-z$2DOI 100 1 $aLUCINDA, N. 245 $aComplete genome sequence of pepper yellow mosaic virus, a potyvirus, occurring in Brazil.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aThe complete genomic sequence of pepper yellow mosaic virus (PepYMV), a member of the genus Potyvirus, was determined. The sequence was 9745 nucleotides long, excluding the 3? poly(A) tail. The genome contained a large open reading frame encoding a polyprotein of 3085 amino acids, which contained the typically conserved motifs found in members of the genus Potyvirus and an additional P3-PIPO (pretty interesting potyvirus ORF). In a pairwise comparison with other potyvirus sequences, the full genome of PepYMV shared a maximum of 63.84 % nucleotide sequence identity with pepper mottle virus (PepMoV), followed by verbena virus Y (VVY, 62.11 %), potato virus Y (PVY, 62.07 %) and Peru tomato mosaic virus (PTV, 62.00 %). Based upon a phylogenetic analysis, PepYMV was most closely related to PepMoV and PTV, within the PVY subgroup cluster, like most potyviruses isolated in solanaceous hosts in South America. 650 $aGenoma 650 $aVirus 653 $aBrasil 653 $aOcorrência 653 $aPepYMV 653 $aPotivírus 700 1 $aROCHA, W. B. da 700 1 $aINOUE NAGATA, A. K. 700 1 $aNAGATA, T. 773 $tArchives of Virology, New York$gv. 157, n. 7, p. 1397-1401, Jul. 2012.
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